台北有一所新的法國學校

歡迎來到LIFT

在過去的三年裡,台北法語社群,一個家長團隊意識到台北急需一所新的法語學校,以提供目前台北法語教育上更多的選擇,家長團隊自願且致力於協助台北法國學校(LIFT)的設立。
台北法國學校(LIFT) 旨在實現以下目標:
  • 法語社群裡家長負擔得起, 每年的學費約為 35 萬新台幣 (1 萬歐元 +/- 5% 的變動),允許盡可能多的法國和法語家庭加入。以一種基於可負擔的學費政策商業模式,而不影響教學質量和招生的品質。
  • 一所具有包容性和參與性治理形式的學校,透過教育界和學生家長的密切合作,在由學生家長、文化和商界代表組成的董事會領導下,保持其長期願景和教育價值。由教育和行政團隊組成的獨立管理員營運管理。
  • 透過持續的長期教育服務滿足並提供台灣不斷擴大的法語社群教育需求。
  • 一所非營利性學校。LIFT由台灣的法國商界和台灣法語和法國文化資助者,依靠企業和個人捐助而非投資者,我們保證負擔得起的學費政策、財務自主權、將收入再投資於學校發展以及受益於教育服務的社群治理。
  • 一所三語學校,讓我們的孩子有機會精通英語和/或中文以及法語,並專注於台灣文化。LIFT是一所真正的國際學校,歡迎所有講法語的學生,包括台灣公民。
  • 獲得法國海外教育機構(AEFE)認可的學校,帶領學生通過法國學士學位或國際IB認證以進入全球最好的大學。
  • LIFT 是由台北法語社群設計的,總體目標是培養台法兩國的新世代,他們接受法國教育與價值,也被賦予了國際意識和融入華語世界的目標,為這個地區的社會做出貢獻。
LIFT 是由台北法語社群設計的,總體目標是培養台法兩國的新世代,他們接受法國教育與價值觀,也被賦予了國際意識和融入華語世界的目標,為這個地區的社會做出貢獻。
LIFT 享有至多的政治和外交支持。LIFT 計劃是 2018 年促進法語和多語制的計劃中,將在國外的法語高中學生人數倍數增加的雄心壯志中一部分,也為台灣到 2030 年成為“雙語國家”的目標做出貢獻。因此, LIFT 得到法國駐台北代表處、台北市政府當局及其教育服務界的全力支持。

LIFT是一所由教育界專家設計的學校